PHPStat Analytics
便民提醒

您现在的位置首页 > 政务公开 > 便民提醒

4月16日:18-20日我市又有一轮强降雨过程

信息来源:深圳市气象局 信息提供日期:2019-04-16 【字体: 视力保护色:

  天气实况

  随着广东西北部的降雨带往东南方向移动,从今早8点起受其影响,今天我市有中到大雨。15日20时至16日14时30分,全市最大雨量在宝安区石岩站,为26.1毫米,沿海和高地普遍记录到6-7级阵风,午后雨势逐渐减弱。我台于今天早晨8时10分发布了暴雨黄色、大风蓝色、雷电预警,并于12时50分取消预警。4月11日以来我市阵雨或雷阵雨频密,每天均有降雨,截至16日16时,全市平均累计雨量75.7毫米

  天气预测

  4月11-16日持续降雨过程结束,17日天气转为多云可见阳光,局部有短时阵雨;受强盛的西南气流影响,18-20日我市又将迎来一轮暴雨局部大暴雨的降雨过程,伴有雷暴和短时强降雨;21日降雨明显减弱。

  关注与建议

  1、近期持续降雨天气,前期累积雨量大,11-16日平均雨量已比近五年4月中旬同期偏多99%,土壤含水量高,发生的地质灾害、城市积涝等灾害的风险较高,请市民远离低洼易涝、危险边坡、河道等区域。

  2、西南风带来的降水一般具有“突发性强、短时雨强大、累计雨量多、局地性差异大”的特点,预报难度较大,降雨强度、落区和时段较难把握,我台会及时跟踪天气过程,发布预警预报信息,请市民通过官方渠道关注最新信息。

触碰右侧展开