PHPStat Analytics
便民提醒

您现在的位置首页 > 政务公开 > 便民提醒

深圳地铁6号线上跨4号线桥梁合龙

信息来源:深圳市交通运输局 信息提供日期:2019-04-24 【字体: 视力保护色:

深圳地铁6号线上跨4号线桥梁合龙

地铁6号线红山站至上塘北站区间上跨正在运营的地铁4号线,两条线最近处仅相隔1.2米。

  地铁6号线一期和二期工程明年中将同步建成通车,届时深圳城市轨道交通网络将延伸到光明。市轨道办表示,目前地铁6号线建设进展顺利,日前6号线红山-上塘区间上跨地铁4号线的钢混叠合梁顺利合龙,意味着6号线离明年中建成通车又近一步。

  地铁6号线红山站至上塘北站区间上跨正在运营的地铁4号线,两条线最近处仅相隔1.2米,施工稍有不慎将影响4号线运营。本次顶推高架为4孔30米双线简支钢混结合梁,采用依次整体横向顶推的方式,单孔梁重430吨,最大顶推距离17米。第一孔简支钢混结合梁于3月3日开始顶推,最后一孔钢梁目前已顺利收工。

  目前地铁6号线一期工程车站主体和高架区间已全部完成,地下隧道区间完成93.5%,安装装修、附属结构以及道路恢复已经开工。6号线二期工程完成车站主体全部完成,区间和车站附属结构在加紧施工,安装装修工程也已经启动。

触碰右侧展开