PHPStat Analytics
图片新闻

您现在的位置首页 > 信息公开 > 图片新闻

新春到 花市俏

信息来源:深圳特区报 信息提供日期:2018-02-12 【字体: 视力保护色:

  逛花市是深圳人春节前夕必不可少的习俗。2018年迎春花市延续上一年“多点开花,适度分散”的做法,由各区分头组织开展花市,昨日陆续开市。同时结合深圳建设世界级森林城市、打造世界著名花城的工作,春节期间的花卉市场布置得一派喜庆祥和。图为设在皇岗村的福田区花市主会场,吸引了众多市民前来选购。

2018深圳迎春花市开市啦

  昨日是深圳绝大多数花市集中开市的日子,当天上午,市城管局组织人员对各区(新区)迎春花市集中点进行了现场检查,了解各区花市组织方案和应急预案的落实情况,确保市民能够就近便捷、安全喜庆地逛花市、购年花。

  逛花市是深圳人春节前夕必不可少的习俗,今年的花市延续了去年“多点开花、适度分散”的做法,在各区(新区)设立一处规模较大相对集中的迎春花市,同时本着就近、便捷的设想,另外设立了约200处花市。方便市民的同时,也营造了喜庆祥和的节日氛围。

  市城管局园林处梁治宇介绍,今年各区的花市规模不一,大多数集中了数十户商家。龙华区的花市有两三百户商家,是全市规模最大花市。城管社会监督员俞洋认为,年花市场各区分别设置,比集中一地更便民、更安全。

  连日来,龙华区6个街道的迎春花市全部绽放。花市不仅人气旺,加入爱心元素颇受市民欢迎。

  记者昨日来到福城街道辖区的迎春花市采访看到,人流络绎不绝、年货琳琅满目。首届福城街道迎春花市选址观兴东路,紧邻龙华区规模最大的安居房福安雅园,从1月25日开幕以来,极大方便了周边居民就近便捷选购年货。花市设置年橘区、盆栽区、春联区、干货区、水果区,目前已经入驻65家商户。

  值得一提的是,记者在现场发现,福城街道特别与运营单位合作,设置创业团队暖心摊位和爱心义卖摊位。小许和他的创业伙伴得到了免摊位费的创业福利,出售家乡广东蕉岭特产富硒茶叶,自己做的包装非常亮眼。记者采访时已是下午近4点钟,他们才吃上午饭,“你能想象出有多忙,忙并快乐着!”小许笑着说。

  今年龙华区六个街道全部划定临时路段开办花市。龙华街道花市位于龙华广场1号路;观湖街道花市位于翠幽路;民治街道花市位于龙胜路苹果园路段;大浪街道花市位于华繁路;观澜街道花市设置在观澜湖新城。六大花市总摊位达到672个,均将持续到2月15日。

触碰右侧展开