PHPStat Analytics
政务动态

您现在的位置首页 > 信息公开 > 政务动态

市政府常务会议原则通过促进金融业发展若干措施

信息来源:深圳特区报 信息提供日期:2017-05-19 【字体: 视力保护色:

  昨天下午,市委常委、常务副市长张虎主持召开市政府六届七十八次常务会议。会议审议并原则通过了《深圳市促进金融业发展若干措施》,修改完善后将提交市委审定。会议强调,要认真落实习近平总书记在中共中央政治局第四十次集体学习时关于金融工作的重要指示精神,按照中央、省的部署和省委常委、市委书记王伟中的要求,着力推进改革创新,完善政策体系,防控金融风险,促进金融业健康发展,加快建设国际化金融创新中心。

  《深圳市促进金融业发展若干措施》是对目前深圳金融政策的全面修订,从优化金融政策环境、发展金融总部经济、支持金融企业分支机构落户布局、规范发展新兴金融业态、完善配套金融支持体系等方面,提出了33条具体措施。其中,明确政府服务的支持系列措施包括设立金融发展咨询委员会、金融发展专项资金、金融创新奖、金融人才专项政策、金融自律管理、大企业便利直通车等。

  会议强调,“十三五”时期是深圳加快建设国际化金融创新中心的战略机遇期,要为金融业发展创造最优惠的政策、最优质的服务、最优良的环境,吸引更多有利于增强市场功能的创新型金融机构落户,强化金融战略布局,积极防控金融风险,做强做优金融业,不断提升金融服务实体经济的质量与水平,为加快建设现代化国际化创新型城市和国际科技、产业创新中心提供支撑。

  会议审议并原则通过了我市2016年度土地整备完成情况及2017年度工作计划。会议强调,要按照“城市质量提升年”的部署,进一步挖掘存量土地潜力,优化城市空间结构,推进节约集约用地,特别是要加大基础设施、重大项目和民生工程等用地的保障力度,促进城市更高质量、更可持续发展。

  会议还审议了其他事项。

触碰右侧展开