PHPStat Analytics
政务动态

您现在的位置首页 > 信息公开 > 政务动态

高标准高品质打造光明小镇 有效整合资源推动教育均衡发展

信息来源:深圳特区报 信息提供日期:2017-05-19 【字体: 视力保护色:

光明新区推进华侨城光明小镇规划

  5月18日上午,光明新区召开华侨城光明小镇整体概念规划研究及相关工作部署会。市委副书记、政法委书记、新区党工委书记李华楠表示,华侨城光明小镇的规划建设对新区未来发展意义重大,要超前规划,以国际视野高标准、高品质打造光明小镇,助力新区“现代化国际化绿色新城和质量型创新型魅力之区”目标实现。

  华侨城光明(深圳)投资有限公司相关负责人汇报了光明小镇项目总体设计方案以及绿道规划及分区功能、生态农业主题公园、迳口村田园综合体三大片区概念规划方案。

  据介绍,华侨城光明小镇将借新区产业及新城发展优势,依托项目地周边公明水库及光明森林公园等绝佳生态资源,探索“文化+旅游+城镇化”的发展模式样本,以生态农业为基底,以旅游为引擎,以文化为补充,以科技为手段,打造集都市农业、休闲度假、文化体验和运动生活于一体的生态农业旅游小镇。

  李华楠对华侨城光明(深圳)投资有限公司整体概念规划方案表示肯定,认为规划方案理念新颖、内容细致全面、可操作性强,符合国家、省、市相关政策指导方向,能够适应光明新区整体发展规划要求。他强调,华侨城光明小镇和华星光电G11、中山大学深圳校区等都是新区重大建设项目,对新区未来发展举足轻重、意义重大,必须以国际化视野超前规划,高标准、高品质打造。下一步,新区要成立工作领导小组,理顺运作机制,加强沟通对接,狠抓工作落实,强化服务保障,确保项目早日建成,发挥效益。

李华楠率队调研光明新区教育工作

  昨日,市委副书记、政法委书记、光明新区党工委书记李华楠率队,先后前往光明新区玉律小学、光明新区实验学校现场调研并召开座谈会,了解新区教育工作情况,协调解决当前新区教育工作面临的问题。

  当天,李华楠实地走访了光明新区玉律小学、光明新区实验学校,了解学校教育教学、特色建设等各项工作,并主持召开座谈会,听取光明新区文体教育局关于新区教育工作现状的汇报等。据了解,截至去年11月,光明新区共有各级各类学校103所、专任教师5353人,在校生89692人,占全市教育规模的4.5%。

  李华楠指出,教育工作要着眼未来,科学规划,教育手段、思路必须要有超前意识。学校要不断抓理念、抓改革、抓创新,跳出思维局限,有效整合辖区教育资源,推动辖区公民办教育均衡发展。要加强教师队伍管理,提高教师思想政治素养,积极探索出一条创新教育管理体制机制的新路子。

  李华楠强调,对影响新区教育事业发展的问题,要秉承实事求是的精神,尽快出台相应政策予以推动解决。各相关部门要高度重视学校安全问题,做好沟通协调,把学校安全工作列为重中之重,齐心协力确保学校安全稳定。

触碰右侧展开