PHPStat Analytics
政务动态

您现在的位置首页 > 政务公开 > 政务动态

市委常委会召开会议研究部署我市全国文明城市创建工作

信息来源:深圳特区报 信息提供日期:2018-12-06 【字体: 视力保护色:

  12月5日,市委常委会召开会议,研究部署我市全国文明城市创建工作,讨论并原则通过关于建立市政府向市人大常委会报告国有资产管理情况制度的意见、关于防止公职人员利益冲突的若干措施。市委书记王伟中主持会议。

  会议强调,要深入学习贯彻习近平总书记视察广东重要讲话精神,提高政治站位,切实增强文明城市创建的责任感和紧迫感,推动物质文明和精神文明协调发展,不断提升人民文明素养和社会文明程度,为深圳朝着建设中国特色社会主义先行示范区的方向前行,努力创建社会主义现代化强国的城市范例提供坚强思想保证、强大精神动力、丰润道德滋养和良好文化条件。要落实以人民为中心的发展思想,坚持人民城市为人民的工作导向,以“走在最前列、勇当尖兵”的标准,做精做细做实文明城市创建各项工作,重在平时,抓在日常,让创建文明城市成为造福百姓的民生工程,成为人民群众积极参与、共建共享的民心工程。

  要对标最高最好最优,坚持问题导向,压实工作责任,全面补齐工作短板,以“绣花功”不断提升城市精细化管理治理水平,争创全国文明城市“六连冠”。

  会议强调,要坚持党的领导,牢牢把握正确的政治方向,坚决落实好中央、省委关于国有资产报告制度的决策部署,以高度政治自觉和责任感落实国有资产报告工作,着力构建党委领导、人大主导、政府负责的国有资产报告制度。要落实政府责任,牢牢把握国有资产管理情况报告的方式、内容和重点,扎实做好国有资产管理和报告基础性工作,切实提高国有资产报告质量,促进国有资产管理各项工作有序规范,全面如实向人大、向人民提交一本“完整账”和“明白账”。要健全人大监督机制,严格依法实施监督,确保在法治轨道上有效开展,不断丰富人大国有资产监督实践,切实提升国有资产监督质量和实效,推动全市国有资产报告工作有序、顺利开展。

  会议强调,全市各级各部门要认真抓好《关于防止公职人员利益冲突的若干措施》学习宣传教育,准确理解和掌握《若干措施》内容,切实提高公职人员思想认识,筑牢思想防线,分清利益界线,不越纪律红线,坚守为官底线。要对照《若干措施》,及时修改完善相关制度规定,把防止利益冲突的要求贯穿到各项工作和干部队伍管理的全过程、各环节。要加强对《若干措施》贯彻落实情况的监督检查,确保有效执行。

  会议还研究了其他事项。

触碰右侧展开