安全生产不良记录“黑名单”信息管理调查问卷
 

1、您的职业是:

A 企业安全生产管理人员
B 企业主要负责人
C 政府人员
D 其他

2、您所在的单位属于:

A 政府单位
B 国有企业
C 民营企业
D 外资企业
E 其他

3、您知道《深圳市生产经营单位安全生产不良记录“黑名单”信息管理暂行办法》吗?

A 知道并有所了解
B 知道但不了解
C 听说过
D 完全不知道

4、您知道生产经营单位满足什么条件会被纳入市级“黑名单”信息管理吗?

A 行政处罚条件:被依法处以5万元以上罚款、没收违法所得、责令停产停业、停止建设、停止施工、停产停业整顿、吊销有关资格或者许可证
B 情形条件:对较大及以上生产安全责任事故负有责任的等14种情形
C A和B需同时满足
D 不知道

5、您认为目前纳入“黑名单”信息管理的条件属于下列哪种情况?

A 太过苛刻
B 非常合理
C 过于宽松

6、您认为目前纳入“黑名单”信息管理的14种情形属于下列哪种情况?

A范围太广
B非常合理
C范围太窄

7、您知道若被列入市级“黑名单”信息管理,是否还会被列入省级、国家“黑名单”信息管理?(多项选择题)

A 达到省级“黑名单”纳入条件的,报送至省安委办,纳入省级“黑名单”
B 达到国家“黑名单”纳入条件的,报送至国家安全监管总局,纳入国家“黑名单”
C 不会被纳入省级、国家“黑名单”信息管理
D 不知道

8、您知道生产经营单位被纳入“黑名单”信息管理,将会受到何种影响?(多项选择题)

A 被列为重点监管监察对象,不定期抽查,执法检查频次增加,若出现新的安全生产违法行为,依法依规从重处罚
B 在各级各类评先表彰中,对该生产经营单位及其主要负责人实行“一票否决”
C 在立项、土地使用、行政审批、银行信贷、证券融资、政策性资金和财税政策扶持等方面,依法限制或者禁入
D 不知道

9、您知道生产经营单位“黑名单”信息管理的9、您知道生产经营单位“黑名单”信息管理的期限是多久?(多项选择题)

A 安全生产不良记录“黑名单”信息管理期限一般为1年,信息在深圳信用网公布之日起,期满自动转为档案保存
B 发生较大事故、重大事故、特别重大事故的,“黑名单”信息管理期限分别为1年半、2年、3年
C 法律、法规、规章对“黑名单”信息管理期限另有规定的,从其规定
D 不知道

10、您知道如果生产经营单位对列入“黑名单”信息有异议,如何申辩?(多项选择题)

A 生产经营单位应当自收到将被列入“黑名单”信息的告知之日起5个工作日内进行申辩
B 通过 “黑名单”信息管理系统企业端提交申辩,也可书面向信息采集部门提交
C 逾期未进行申辩的,视为无意见
D 不知道

11、您知道生产经营单位的行政处罚依法被变更或撤销的,“黑名单”信息如何变更或撤销?(多项选择题)

A 信息采集部门应当自行政处罚决定变更或者撤销生效之日起5个工作日内向市安委办提交书面申请
B 信息采集部门未及时提请变更或者撤销的,生产经营单位可以自知悉上述情形之日起20个工作日内向信息采集部门提出申请,信息采集部门应当于5个工作日内及时办理
C 不知道

12、您知道信息采集部门在作出行政处罚决定之日起20个工作日内,将核实后的“黑名单”信息填报至市安全管理综合信息系统并通过系统报送至市安委办?

A 知道并有所了解
B 知道但不了解
C 听说过
D 完全不知道

13、在“黑名单”采集中,是否出现瞒报、漏报、迟报、误报情况?(限信息采集部门回答)

A 经常出现
B 偶尔出现
C 从未出现

14、您知道深圳市安委办于每月10日前,通过市安委办(市安监局)门户网站及相关媒体向社会公开通报上个月的“黑名单”信息吗?

A 知道并有所了解
B 知道但不了解
C 听说过
D 完全不知道

15、您知道可通过深圳信用网查询“黑名单”企业信息吗?

A 知道并有所了解
B 知道但不了解
C 听说过
D 完全不知道

16、您认为“黑名单”制度对于生产经营单位落实安全生产主体责任是否会有一定的约束力?

A 事关企业和个人信誉,肯定会有约束力的
B 应该会有一定约束力
C “黑名单”惩戒力度小,约束力不大
D 没有任何约束力

17、您认为纳入“黑名单”的生产经营单位在信息管理期间内,安全生产条件是否会提高?

A 有很大程度提高
B 提高程度较小
C 几乎没有提高
D 完全没有提高

18、您对“黑名单”信息管理系统有什么想法或升级改进建议?


19、您对“黑名单”信息公开、公示情况有什么意见和建议?(限信息采集部门回答)