您现在的位置:首页 > 新闻公告 > 医院动态
深圳市第二人民医院与吴阶平医学基金会就模拟医学领域达成战略合作关系
发布时间:2019-10-01 12:00:00来源: 分享:

  9月23日,深圳市第二人民医院与吴阶平医学基金会战略合作签约仪式在银华大厦625会议室举行,深圳市第二人民医院与吴阶平医学基金会就模拟医学领域签署了《战略合作协议》书, 吴阶平医学基金会晓萌理事长;吴阶平医学基金会评审委员会办公室陈小庆主任、吴阶平医学基金会办公室任洪主任;吴阶平医学基金会模拟医学部吕建平主任委员、李力总干事;深圳大学医学部朱卫国主任;深圳市第二人民医院聂国辉院长、李维平副院长、熊建义副院长、赵永胜副院长、廖钧总会计师参加了签约仪式。


  深圳市第二人民医院李维平副院长主持了本次会议,在会上,聂国辉院长首先致欢迎词并介绍我院发展历程,聂院长表示想要构建高水平的医学学科体系,国际化视野和高水平医疗团队的持续、有效工作必不可少。同时,通过医学教育提高整体医疗水平提高既是捷径、也是变“输血”为“造血”的必须环节。此次合作将通过吴阶平医学基金会整合国内外优势医学专业资源和医学教育资源,创建国际水平的医学教育中心、打造医学菁英人才高地。


  随后,基金会晓萌理事长对基金会进行介绍。模拟医学部李力总干事介绍了模拟医学的发展与在医师教育中的应用。模拟医学部吕建平主任委员模拟医学虚拟课程的研发、科研项目实施和师资的培养。吴阶平医学基金会是国家卫健委直属的行业基金会,吴阶平医学基金会成立以来,在激励广大医师提高专业水平、支持医学科研和医学领域的学术交流、组织各学科的继续教育及专科培训、开展健康公益活动和科普教育、与社会各界相关企业合作建立专项基金,针对有关临床药物进行论证和应用培训、参与支持中医药的开发和研制等方面积极开展工作,基金会汇聚了一大批国内顶级医学专家,在激励广大医师提高专业水平、支持医学科研和医学领域的学术交流、组织各学科的继续教育及专科培训等各方面开展了大量工作,为促进医学和健康事业的发展做出努力。


  在签约后的座谈会上,双方就协议规定的有关内容进行了深入的交流,协议包括加强医院住培模拟师资培训、学员培训与考核体系建设,双方共同推动模拟在临床专科中的应用;双方共同建设和推广模拟医学培训课程,同时借助深圳信息港口优势和基金会平台优势,积极搭建模拟医学教育会议、宣传平台,扩大行业影响力;双方充分发挥各自的资源优势,积极开展VR技术在医学教育领域中的应用和研究。


  协议的签署,促进了优质医疗资源纵向流动,为加快深圳市第二人民医院高水平建设步伐、提升我院医疗服务水平、教学水平提供了广阔的平台。


来源:临床技能培训中心