您现在的位置:首页 > 新闻公告 > 医院动态
逐梦新时代 奋进新征程-深圳第二人民医院医院管理定制培训班圆满结业
发布时间:2019-11-25 12:00:00来源: 分享:

  十一月的深圳,秋色宜人,和风送爽。为提升管理人员的综合能力,推进现代医院管理制度建设,深圳市第二人民医院和四川大学华西医院医院管理研究所合作举办的医院管理定制培训班于今年6月份开班,历时半年,经过六次集中培训,于11月24日圆满结业。
  回顾半年来的培训,华西医院医院管理研究所通过先期调研,根据我院管理干部的需求量身定制了本培训班精品课程,内容涵盖医院文化建设、战略规划、绩效管理和运营管理、人力资源管理、流程优化、项目管理、信息化建设以及后勤与设备的精细化管理等模块。不远千里前来我院传宝送经的华西专家群星荟萃,既有各职能部门的部长,也有知名临床教授麻醉科主任刘进教授,更有管理专家华西医院前党委书记郑尚维教授。专家们不仅以丰富的案例传授了管理理论、方法和经验,更以饱满的激情分享了百年华西积淀传承下来的精神与文化。


华西专家讲课风采


  11月24日上午,医院管理定制培训班在我院学术报告厅举行隆重的结业典礼。四川大学华西医院科技部王峥部长、四川大学华西医院医院管理研究所副所长文进副教授与深圳市第二人民医院院领导班子共同出席结业典礼。结业典礼由深圳市第二人民医院总会计师廖钧主持,华西医院医院管理研究所文进副所长作了热情洋溢的讲话,深圳市第二人民医院院长聂国辉发表了重要讲话。

 
我院廖钧总会计师主持结业典礼


  在结业典礼上,首先由来自华西医院医院管理研究所的班主任郜佳老师作了培训总结。培训班除了职能科室中层干部50名正式学员积极参与外,还吸引了我院临床、行政后勤科室以及大鹏医疗集团三家医院近200名旁听学员踊跃参加。培训结束后进行了满意度调查,学员们评价了培训班的课程内容设置和组织管理工作,为以后继续开设培训班提供了建设性参考意见。


学员认真投入、踊跃参与

  经过大家的努力争取,本次培训班有近60名学员(包括正式学员和旁听学员)顺利通过严格考核获得结业证书,同时还评选出了本次培训班的九个优秀项目计划书和七名优秀学员。

 
王峥部长和徐勇书记为优秀项目学员颁奖

文进所长和聂国辉院长为优秀学员颁奖

  随后,院感科吴明科长代表优秀学员发言,吴科长首先感谢医院给予难得的学习机会,感谢华西授课专家与管理团队的辛勤付出,感谢共同学习的同学们在学习讨论中碰撞出的火花!同时表示,要在医院总体战略的引领下,以医院文化为载体,以团队服务为核心,践行人人都是医院品牌推广者,与愿意为医院发展出血流汗的同事一起,同心协力、携手共进、共创未来,争做“粤港澳大湾区”和“社会主义先行示范区”建设新时代的弄潮儿!


优秀学员代表——院感科吴明科长发言


  随后,华西医院医院管理研究所副所长文进副教授讲话。文所长对本次医院管理培训班圆满结束表示祝贺,同时祝贺获得结业证书和获得优秀项目、优秀学员荣誉的学员。文所长表示,在当前粤港澳大湾区和深圳先行示范区建设的新形势下,深圳市二医院领导班子高度重视医院管理人员的培养,适时举办医院管理定制培训班,必将提升医院的管理效能,促进医院发展和学科建设,也必将迎来深圳市二医院更美好的明天!

华西医院医院管理研究所副所长文进副教授讲话

 
  最后,深圳市第二人民医院聂国辉院长作了总结讲话。聂院长对培训班的顺利结业表示祝贺,对远道而来、倾力相助的各位领导和老师表示衷心的感谢!聂院长总结,本次管理培训班办得很成功,通过培训,提升了学员们的团队意识、竞争意识、危机意识和执行力,开拓了大家的管理思路,更新了管理理念,提高了管理水平。同时,聂院长也对学员们提出了殷切期望和要求。不日新者必日退,在国家建设粤港澳大湾区和建设中国特色社会主义先行示范区“双区驱动”的重大历史时刻,不仅为我们在新时代开创医院改革发展新篇章带来重大机遇,也对我们提出更高的要求。希望大家能有危机意识,与时俱进、凝聚共识,融会贯通、学以致用,做到华西专家“讲真经”,我院全体管理人员“取真经、用真经”,推动我院管理体系不断优化完善,推动我院高水平医院建设再上新台阶,实现医院新的历史跨越,让二院品牌永葆辉煌!


聂国辉院长讲话


  同时,聂院长还表示,希望我院与华西医院在前期良好合作的基础上,继续深化合作,为跨区域高水平的院间合作树立典范,为促进我国医疗卫生事业的快速发展,打造健康中国贡献智慧和力量!

医院管理定制培训班全体合影


运营管理部