中小学和幼儿园教师资格面试考核科目和内容?

信息来源: 更新时间:2017-08-03 【字体: 【内容纠错】

  面试根据《中小学和幼儿园教师资格考试标准》和《考试大纲》的要求,主要考核申请人职业道德、心理素质、仪表仪态、言语表达、思维品质等教学基本素养和教学设计、教学实施、教学评价等教学基本技能。

  申请面试学科(学段)应与笔试学科(学段)一致。

  1.幼儿园面试不分科。

  2.小学面试科目按教育部有关规定确定。

  3.初级中学、高级中学、中等职业学校文化课教师资格面试科目与笔试的《学科知识与教学能力》科目相同。

  4. 中等职业学校教师的《专业知识与教学能力》科目测试,国家未提供统一的面试试题,由广东省统一制定。

  面试试题分备课(或活动设计)试题和规定回答问题两种。

  备课(或活动设计)试题的确定:考生在备课前登录面试测评系统,计算机从试题库中随机抽取一组试题,考生任选其中一道试题并确认。

  规定回答问题的确定:考生在试讲(或演示)前,考官在面试考场从试题库中随机抽取后确定。