关于《关于废止<大鹏新区综合办公室关于印发2014年拓展完善省网上办事大厅深圳市大鹏分厅工作方案的通知>等四项新区文件的决定》的解读

信息来源: 更新时间:2017-12-26 【字体: 【内容纠错】
  为加强新区文件管理,新区管委会对新区成立以来制定的文件进行了梳理,形成了《关于废止<大鹏新区综合办公室关于印发2014年拓展完善省网上办事大厅深圳市大鹏分厅工作方案的通知>等四项新区文件的决定》(以下简称《决定》),现解读如下:
  一、制定依据
  《关于印发<法治政府建设实施纲要(2015-2020年)>的通知》(中发﹝2015﹞36号)关于及时清理有关规范性文件的要求,以及《深圳市大鹏新区行政单位规范性文件管理办法》(深鹏管﹝2015﹞1号)第三十三条第一款规定“新区管委会每年开展一次全区范围内规范性文件清理活动。由新区综合办组织制定清理工作方案组织实施,清理结果向社会公布”。
  二、制定《决定》的必要性
  新区成立以来,因行政管理的需要,制定了较多的新区文件,在制定的新区文件中存在已停止适用、与上位文件规定不一致、已被新文件所替代等应废止(或实际已废止)但废止信息并未明确予以规定的情形,为明确区分现行有效的文件和已经失效(废止)的文件,有必要制定《决定》。
  三、文件梳理范围及内容
  此次《决定》的梳理范围为2012年新区成立以来至2016年12月31日期间所制定的新区文件,共废止四项新区文件,分别为《大鹏新区综合办公室关于印发2014年拓展完善省网上办事大厅深圳市大鹏分厅工作方案的通知》(深鹏办函〔2014〕34号)、深圳市大鹏新区综合办公室关于印发《大鹏新区创建国家慢性非传染性疾病综合防控示范区工作方案》的通知(深鹏办函〔2015〕11号)、深圳市大鹏新区综合办公室关于印发2015年省网上办事大厅深圳市大鹏分厅建设工作方案的通知(深鹏办函〔2015〕28号)、《大鹏新区行政服务大厅综合窗口运行规程》(深鹏办通〔2016〕4号)。