关于《深圳市大鹏新区海绵城市建设管理办法》的政策解读

信息来源: 更新时间:2017-12-28 【字体: 【内容纠错】

  一、制定管理办法的必要性和依据

  海绵城市建设是一项多目标的建设工程,系统性、综合性、创新性强。为完善新区推进海绵城市建设的管控流程,明确各单位的分工和职责,推动新区生态文明建设,通过制定本《管理办法》,全面、有序推进新区海绵城市建设工作。制定依据是《国务院办公厅关于推进海绵城市建设的指导意见》、《广东省人民政府办公厅关于推进海绵城市建设的实施意见》、《深圳市推进海绵城市建设工作实施方案》、《深圳市海绵城市规划要点和审查细则》等有关文件。

  二、海绵城市的定义

  海绵城市是指通过加强城市规划建设管理,充分发挥建筑与小区、道路、公园与绿地、水系等生态系统对雨水的吸纳、蓄渗和缓释作用,有效控制雨水径流,实现自然积存、自然渗透、自然净化的城市发展方式。

  海绵城市建设模式遵循生态优先的原则,将自然途径与人工措施相结合,最大限度的保护原有的河流、湖泊、湿地、坑塘、沟渠等水生态敏感区,留有足够涵养水源、应对较大强度降雨的林地、草地、湖泊、湿地,维持城市开发前的自然水文特征。

  三、主要内容

  《管理办法》主要内容包括以下方面:

  (一)第一章 总则

  共六条,主要是对《管理办法》制定的目标依据、海绵城市定义、适用范围、海绵城市建设统筹部门、各相关部门职责、海绵城市建设总体要求等方面进行了规定。

  (二)第二章 立项、选址阶段

  共四条,本章是对《深圳市海绵城市规划要点和审查细则》有关规定的贯彻和细化。

  第七条、第八条明确,建设单位在政府投资项目的项目建议书、可行性研究报告中需写明应落实开展的海绵城市具体内容。发改行政主管部门对海绵城市内容和投资予以审核和批复。如项目建议书结论为不适宜开展海绵城市建设的,需报新区海绵办征求意见后方可批复。

  第九条、第十条规定,规划国土或城市更新行政主管部门在选址意见书中明确开展海绵城市设施建设要求;在其他类型项目的国有土地使用权出让合同中明确需开展的海绵城市建设要求。

  (三)第三章 设计、报建阶段

  共八条,本章以《深圳市海绵城市规划要点和审查细则》有关规定为依据,结合新区实际情况,分别对政府投资项目和社会投资项目在设计、报建阶段提出具体的管控要求。

  第十一条提出对建设项目初步设计报批文件的要求。第十四条、十八条对施工图设计文件提出海绵城市设计相关要求。

  第十二条、十六条对建设单位落实海绵城市建设提出要求。

  (1)对政府投资项目,建设单位应分别在报审建设项目初步设计方案概算批复前和报审建设工程规划许可证前,取得海绵城市技术核(审)查合格意见。前者由新区海绵办出具,后者由施工图审查机构出具。

  (2)对社会投资项目,建设单位在报审建设工程方案设计核查前和报审建设工程规划许可证前,取得海绵城市技术核(审)查合格意见。前者由新区海绵办出具,后者由施工图审查机构出具。

  第十三条、十七条分别对发改部门、规划国土或城市更新部门需落实的海绵城市职责予以明确。

  对于政府投资项目,发改行政主管部门应当根据新区海绵办出具的海绵城市技术核查意见,对海绵城市建设内容和概算予以审核和批复。对于社会投资项目,规划国土或城市更新行政主管部门应当根据新区海绵办出具的海绵城市技术核查意见,在建设工程方案设计核查意见中列入海绵城市建设核查结论。

  规划国土或城市更新行政主管部门应当根据建设单位提供的海绵城市建设内容审查合格意见,在建设工程规划许可证的核查意见中列入海绵城市审查结论。

  第十五条规定了施工图审查机构应明确对海绵城市建设内容的审查结论。

  (四)第四章 施工、验收阶段

  共四条,分别对海绵城市建设施工、施工监理、验收等环节,提出具体要求。

  依据《深圳市海绵城市规划要点和审查细则》,验收分为规划专项验收和竣工验收。规划国土或城市更新行政主管部门负责组织规划验收,建设或城市更新行政主管部门负责组织竣工验收备案。

  (五)第五章 运营管理阶段

  共两条,对海绵城市设施的维护和管理做了规定。

  (1)明确了海绵城市设施的维护管理主体。

  (2)公共项目的海绵设施由管理单位负责维护管理;建筑小区项目的海绵设施由项目所有者或委托方负责维护管理;PPP项目的海绵设施按合同约定进行维护管理。

  (六)第六章 其他

  共五条,主要在奖惩措施、有效期限等方面做了规定。《管理办法》明确按照深圳市相关要求和奖励办法进行奖励;有效期限方面,暂定三年,实施过程中或实施期满后将根据实施情况进行修订调整。