消防审批重大变革:取消规划许可证作为消防审批的前置条件!

信息来源: 更新时间:2018-01-05 【字体: 【内容纠错】
  20171017日,深圳市六届人大常委会第二十次会议审议通过了《深圳经济特区消防条例修正案》。 明确不将建设工程规划许可证作为消防设计审核的前置条件,不将消防设施检验合格证明文件作为消防验收材料。

  根据现行规定,大型人员密集场所和其他特殊建设工程,建设单位在申报消防设计审核时,应当同时向公安机关消防机构提交建设工程规划许可证或者证明文件。建设工程竣工后,应当向公安机关消防机构提交消防设施检测合格证明文件,申请消防验收。

  据近3年工作统计,每年该市申报消防验收的各类建设工程约13000个,而该市目前只有3家符合资质的消防技术服务机构,难以满足实际需要。

  修改后的条例明确不再将消防设施检测合格证明文件作为申请消防验收提交的材料,同时明确不再将建设工程规划许可证作为消防设计审核的前置条件,解决目前部分重大工程项目建设问题。

  据悉,1018日,深圳市公安局消防监督管理支队发出通知:即日起,在所有消防审批受理窗口,不再要求建设单位提交规划许可证明文件和消防设施检测合格的证明文件。

  附:

  深圳市第六届人民代表大会

  常务委员会公告第八十一号

  《深圳市人民代表大会常务委员会关于修改<深圳经济特区消防条例>的决定》经深圳市第六届人民代表大会常务委员会第二十次会议于20171017日通过,现予公布。

  深圳市人民代表大会常务委员会

  20171017

  深圳市人民代表大会常务委员会

  关于修改《深圳经济特区消防条例》的决定

  (20171017日深圳市第六届人民代表大会常务委员会第二十次会议通过)

  深圳市第六届人民代表大会常务委员会第二十次会议审议了市人民政府提出的《深圳经济特区消防条例修正案(草案)》,决定对《深圳经济特区消防条例》作如下修改:

  一、增加一条,作为第二十三条: 

  建设单位在依法申请建设工程消防设计审核或者消防设计备案时,应当提供下列材料:

  (一)申报表;

  (二)建设单位的工商营业执照等合法身份证明文件;

  (三)设计单位资质证明文件;

  (四)消防设计文件;

  (五)法律、行政法规规定的其他材料。 

  二、增加一条,作为第二十四条:

  建设单位申请消防验收和竣工验收消防备案时,应当提供下列材料:

  (二)工程竣工验收报告和有关消防设施的工程竣工图纸;

  (三)消防产品质量合格证明文件;

  (四)具有防火性能要求的建筑构件、建筑材料、装修材料符合国家标准或者行业标准的证明文件、出厂合格证;

  (五)施工、工程监理单位的合法身份证明和资质等级证明文件;

  (六)建设单位的工商营业执照等合法身份证明文件;

  (七)法律、行政法规规定的其他材料。

  公安机关消防机构可以委托消防技术服务机构对消防设施进行检测。 

  《深圳经济特区消防条例》部分条文的序号根据本决定作相应调整。

  本决定自公布之日起施行。

  《深圳经济特区消防条例》根据本决定作相应修改,重新公布。

 

  

    深圳消防审批制度改革全揭秘!

  20171017日,深圳市六届人大常委会第二十次会议审议通过了《深圳经济特区消防条例修正案》,明确不再《将建设工程规划许可证》作为消防设计审核的前置条件,在国内率先采取简化消防审批手续实质举措。不禁要思考:为什么深圳能做到?其他地区能不能做到?

  改革背景

  公安部规章规定,建设单位申请消防设计审核时,对于依法需要办理建设工程规划许可的,应当提供建设工程规划许可证明文件;依法需要城乡规划主管部门批准的临时性建筑,属于人员密集场所的,应当提供城乡规划主管部门批准的证明文件。

  广东省消防总队出台文件,要求建设工程申报消防审批必须提供建设工程规划许可证,其他形式的证明文件(包括地方各级政府出具的同意工程建设的会议纪要、用地规划许可证、规划选址意见书等形式)不得继续作为消防行政许可受理条件。

  改革原因

  此举将对深圳市一系列重大建设工程项目造成严重影响:

  首先,将全面延缓所有建设工程的审批进度。以《建设工程规划许可证》作为受理的唯一条件,意味着只有待规划部门完成所有设计审批环节后才可以申报消防设计审核,一旦消防设计审核不合格需要变更设计,势必需要重新办理《建设工程规划许可证》。另外《建设工程规划许可证》许可程序相对复杂,办理周期长,也势必严重延缓建设工程的设计、施工和审批进度,譬如:轨道交通工程除2004年竣工通车的一期工程外,近年已经运营的2357911等线路至今尚未取得《建设工程规划许可证》。

  其次,将全面停止受理市或区政府会议纪要同意的各类建设工程项目的消防审批。深圳是全国唯一城镇化达到100%的城市,在经济特区建设过程中,存在着大量农村城市化历史遗留违法建筑,以及不适应城市发展需抓紧改造工程,既包括市、区政府需要加快推进建设速度但尚未取得《建设工程规划许可证》的市、区重大工程项目,也包括政府会议纪要同意保留的违法建筑以及不适应城市发展的合法既有建筑改变使用功能的消防改造工程。

  深圳市落实执行广东省消防总队《通知》后将对城市各类工程项目的建设进程带来重大影响。

  立法过程

  解决上述问题和矛盾,急需快速通过修改《深圳经济特区消防条例》,通过立法巩固改革成果。

  为此,深圳市公安消防局按照年度立法计划安排,牵头起草了《关于修改〈深圳经济特区消防条例〉的决定(征求意见稿)》。深圳市人民政府法制办也向社会发出公告,公开征求《关于修改〈深圳经济特区消防条例〉的决定(征求意见稿)》意见。根据公众意见进一步修改完善后,深圳市人民政府向深圳市第六届人民代表大会常务委员会提出的《深圳经济特区消防条例修正案(草案)》。

  20171017日,深圳市人民代表大会常务委员会关于修改<深圳经济特区消防条例>的决定》经深圳市第六届人民代表大会常务委员会第二十次会议于20171017日通过,予以公布。