市政府12345公开电话十周年记
  发布时间:2018-02-07

2007年12月12日,市政府12345公开电话正式开通。作为连接市民和政府之间的一条重要渠道,它一头连着政府,一头连着群众、连着民生、连着民心。十年风雨兼程,十年硕果丰盈。十年来,“12345”共接听市民来电8570000件次,转送办理2250000件成为深圳经济特区一张切实为民解困为政府分忧的靓丽“名片”。

原国务院副秘书长、中央联席办主任、国家信访局局长王学军视察深圳市政府12345公开电话接电大厅,了解“12345”的运行机制后,称赞我市“12345”是“看过那么多城市,最规范的、最有内容的,包括资料库、培训、监督、反馈等方面做得特别扎实到位”。原省委副书记、市委书记刘玉浦,对我市“12345”作出肯定,称“这种方式很好,能及时了解名意”。省委常委、市委书记王荣也对我市的“12345”给予了高度评价。

“12345”的开通,成为了老百姓反映民情民意的“直通车”,能让百姓的呼声直达党和政府,让百姓感动还有无论何时拨通热线,总有人耐心倾听你的困难疾苦;事无巨细,总有一批工作人员在为你积极奔跑,解决问题。目前,“12345”已成在全市乃至全省有影响的品牌节目,形成了“12345”为人民群众所信赖,人民群众助推“12345良性发展的局面。

十年时光,弹指而过。荣誉属于过去,责任激励未来。站在新的征程、新的起点,“12345”公开电话踌躇满志、再接再厉,信心百倍,牢记肩负的责任和使命,不负人民群众的期望“12345”进一步抓好队伍建设、平台建设,充分发挥党委政府参谋助手作用,提高运行效率的基础上,从制度、机制、技术等方面逐步完成对全市部门热线资源的深度整合,并在现有诉求渠道的基础上,积极探索短信求助、政府微博、市长热线网站等渠道的拓展,打造立体式市民诉求受理平台。

2018年1月初,深圳市信访局、深圳电信公司共同举办“12345”十周年庆活动,回忆过往,展望未来,存照纪念。

上一篇: 舒晓琴在全国信访局长会议上强调 以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导 奋力开创新时代信访工作新局面
下一篇: 广东省委副秘书长省信访局局长 李雅林一行来深调研
版权所有:深圳市委市政府信访局
技术支持:深圳市鸿普森科技股份有限公司
粤ICP备12005374号-1