全国信访局长会议专题学习研讨习近平总书记 关于加强和改进人民信访工作的重要思想 舒晓琴出席并讲话
  发布时间:2019-01-23

 

1月17日下午,全国信访局长会议专题学习研讨习近平总书记关于加强和改进人民信访工作的重要思想,舒晓琴出席并讲话。部分省区市信访局主要负责同志、中央和国家机关有关部门办公厅(室)负责同志、专家学者交流了学习体会。

舒晓琴指出,习近平总书记关于加强和改进人民信访工作的重要思想,是做好新时代人民信访工作的强大思想武器。开展学习研究的过程,是我们受教育、受感动的过程,也是检视初心、检视工作的过程。要充分认识这一重要思想的重大意义,深入理解和把握其科学体系、精神实质、实践要求,进一步强化对党忠诚、为党分忧、为党尽职、为民服务的政治担当,更加自觉地用这一重要思想武装头脑、指导实践、推动工作。

舒晓琴强调,要把学习贯彻这一重要思想作为首要政治任务,努力学懂弄通做实。要真学真知,在全面系统学、持久深入学、联系实际学上下功夫,持续推动学习往实里走、往深里走、往心里走。要真懂真信,深刻领悟其中蕴含的为民情怀、辩证思维和科学方法,更好地反映社情民意,解决信访问题,服务好党和国家工作大局。要真用真做,牢牢把握“加强”和“改进”的根本要求,进一步加强党对信访工作的领导,深入推进信访工作制度改革和信访矛盾化解攻坚,更好地维护群众合法权益,推动新时代信访工作高质量发展。

 

 来源: 国家信访局

上一篇: 市信访局领导班子春节前夕到市信访大厅 看望慰问驻厅信访干部
下一篇: 舒晓琴在全国信访局长会议上强调深入学习 贯彻习近平总书记关于加强和改进人民 信访工作的重要思想 以优异成绩庆祝 中华人民共和国成立70周年
版权所有:深圳市信访局
技术支持:深圳市鸿普森科技股份有限公司
粤ICP备12005374号-1 联系我们  网站地图