舒晓琴强调——以做好党的十九大信访工作的实际行动诠释共产党员的“四个合格”
  发布时间:2017-10-13

    918日,国家信访局党组召开中心组学习会,继续以“做合格党员”为主题,开展“两学一做”学习教育常态化制度化专题交流研讨。国务院副秘书长,国家信访局党组书记、局长舒晓琴在会上强调,要深入学习领会习近平总书记“7·26”重要讲话精神,贯彻落实习近平总书记关于信访工作的重要指示要求,以做好党的十九大信访工作服务大局的实际行动来诠释共产党员的“四个合格”。

    舒晓琴指出,“四个合格”是合格党员的核心要素和标准。推进“两学一做”学习教育常态化制度化,做合格党员,就是要从政治合格、执行纪律合格、品德合格、发挥作用合格入手,持续把合格党员的标准立起来,把做合格党员的意识强起来,把合格党员的形象树起来。

    舒晓琴强调,做合格党员,首先要突出政治合格,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,始终做政治上的明白人,坚定不移地维护党中央权威和党的集中统一领导,坚决维护习近平总书记的核心地位。要严把合格标准,深刻领会习近平总书记关于新时期共产党员合格标准的新内涵新要求,内化于心、外化于行,并作为终身价值追求来坚守。要注重持续整改,主动对照“四个合格”要求,通过经常性的“党性体检”,不断完善提高自己,使信仰信念、纪律规矩、修身律己和责任担当深入骨髓,体现在学习、工作、生活的方方面面,真正做到学思践悟、知行合一。

    舒晓琴强调,合格不合格,要用工作来检验。作为合格的信访党员干部,就是要贯彻落实习近平总书记重要指示精神,发扬工匠精神,勤勉尽责,真正把全部心思和精力放到“千方百计为群众排忧解难,切实维护好群众合法权益”的实际行动中。当前,做好党的十九大信访工作,是信访战线的头等大事,也是做合格党员最好的考验。机关全体同志要打起十二分的精神,全力以赴、心无旁骛,从严从实从细做好信访工作,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。

    会上,局党组成员和部分单位主要负责人交流了做合格党员的认识体会。

    

          

上一篇:
下一篇: 树立法治理念 明确职责分工 推动北京市依法分类处理工作责任落实落地
版权所有:深圳市委市政府信访局
技术支持:深圳市鸿普森科技股份有限公司
粤ICP备12005374号-1