龙华区委政法委与西北政法大学专家 座谈法治信访
  发布时间:2018-04-23

  为进一步推进全区信访工作法治化、社会化、标准化,4月19日上午,龙华区委政法委副书记、维稳办主任黄民华邀请最高人民法院司改办挂职副主任、西北政法大学校长助理汪世荣教授来深,座谈研究新时期全区信访工作精准定位问题。区委政法委维稳科、法治服务中心和区访前法律工作室负责人,西北政法大学相关负责人参会。

  会上,区委政法委介绍了龙华区地域特点、人员结构和政法机构设置,重点交流了领导包案、设立访前法律工作室、开展信访合议、推进信息化建设、预警预防预控、化解信访突出问题等具体做法和全区信访工作取得的成效。

  汪世荣教授从基层社会治理的角度,充分肯定了龙华区信访工作高效解决群众诉求的各种措施,认为既体现了法治思维,又贴近群众,具有理论研究和提升价值;同时希望开展科研课题研究,总结、梳理法治信访的做法和措施,为社会治理体系和治理能力现代化提供可复制、可推广的经验。 


上一篇: 南京市信访系统同行来深调研座谈
下一篇: 我市人力资源保障局开展2018年12333全国统一咨询日活动
版权所有:深圳市委市政府信访局
技术支持:深圳市鸿普森科技股份有限公司
粤ICP备12005374号-1