深圳市召开全市信访局长会议
  发布时间:2019-02-22

 

2月22日上午,全市信访局长会议在深圳市信访局召开。会议传达学习贯彻习近平总书记关于加强和改进人民信访工作的重要思想和对信访工作重要批示精神,贯彻落实中央、省委、市委政法工作会议精神和全国、全省信访局长会议,贯彻落实伟中书记等市领导关于加强我市信访工作的批示精神,通报2018年省、市信访工作考核情况,总结2018年深圳信访工作,分析当前信访形势,研究部署2019年工作。

 

市政府副秘书长、市信访局局长程正华在会议上强调,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻落实党的十九大精神,深入学习贯彻习近平总书记对广东重要讲话和对深圳重要批示指示精神,深入学习贯彻习近平总书记关于加强和改进人民信访工作的重要思想,紧紧围绕市委、市政府中心工作,坚持以人民为中心,坚持稳中求进工作总基调,坚持新发展理念,坚持推动信访工作高质量发展,强化底线思维,深入推进信访工作制度改革,与时俱进打造智慧信访,积极防范化解重大风险,打好信访矛盾化解攻坚战,带着感情和责任为民解难、为党分忧,为维护改革发展稳定大局作出新的贡献,以优异成绩庆祝中华人民共和国成立70周年。

正华同志要求,全市信访系统要把学习贯彻习近平总书记关于加强和改进人民信访工作的重要思想和对信访工作的重要批示精神作为当前和今后一段时期的首要政治任务,进一步增强做好信访工作的责任感和使命感,打造一支政治坚定、纪律严明、业务精湛、作风优良的信访干部队伍。

正华同志强调,各区各部门要强化底线思维,稳中求进,切实化解信访矛盾,促进社会和谐稳定,努力做到“三转”,即:“转职能”,把主要工作精力放在化解矛盾、解决信访问题上;“转方式”,改革创新并优化工作流程,改进工作方法和机制;“转作风”,提高政治觉悟和业务工作能力,增强工作主动性,千方百计为群众排忧解难 。

  

会上,福田、罗湖区信访局和市规划资源局分别作了工作经验交流,市公安局作了形势研判分析。各区(新区)信访局(办)局长(主任),市直有关单位信访部门负责人,市信访局副处级以上干部参加了会议。

 

 

 

 

 

上一篇: 副市长、市公安局局长徐文海接待群众来访
下一篇: 深圳市信访局赴深汕特别区加速 推动信访工作交接工作
版权所有:深圳市信访局
技术支持:深圳市鸿普森科技股份有限公司
粤ICP备12005374号-1 联系我们  网站地图