深圳市召开全市信访矛盾化解攻坚重点信访事项交办会
深圳市信访局  发布时间:2019-04-16

 

  4月12日下午,我市召开全市信访矛盾化解攻坚重点信访事项交办会,学习贯彻习近平总书记对信访工作的重要批示精神,落实国家信访局和省信访工作联席会议关于信访矛盾化解攻坚战的要求,对今年我市信访矛盾化解攻坚战进行部署,向各区各有关部门交办一批重点信访事项。市委常委、政法委书记余新国出席会议并讲话,市政府副秘书长、市信访局局长程正华主持会议并对《深圳市开展信访矛盾化解攻坚专项行动工作方案》作说明。

  新国同志指出,开展信访矛盾化解攻坚是我市贯彻落实习近平总书记重要批示精神的重要举措和具体行动,也是防范化解重大风险的客观需要。 

  新国同志表示,各区各部门要切实把思想和行动统一到习近平总书记重要批示精神上来,讲政治、讲大局,增强打好信访矛盾化解攻坚战的责任感和使命感;坚持以人民为中心,把攻坚重点放在解决问题、化解矛盾上,明确工作任务,确保化解质量,准确把握政策,确保信访矛盾化解攻坚战取得实效。 

  新国同志强调,各级党委要切实加强对信访工作的领导,用好信访联席会议机制这一重要抓手,全面压实信访矛盾化解攻坚的工作责任;要推动领导干部接访下访包案常态化,加强源头预防和治理,打赢打好信访矛盾化解攻坚战,解决好群众合理合法诉求,坚决守住社会和谐稳定的底线,推动我市信访形势逐步好转。

  

  市纪委监委、市委政法委、市人力资源保障局、市生态环境局、市住房建设局、市退役军人局、市地方金融监管局分管负责同志,市有关单位信访部门负责同志,各区信访工作联席会议办公室主任(信访局局长),市信访局处级以上干部参加了会议。

上一篇: 把群众信访转化为干部“心访”
下一篇: 深圳市信访局召开集中整治形式主义 官僚主义 推进作风建设再深化动员部署会
版权所有:深圳市信访局
技术支持:深圳市鸿普森科技股份有限公司
粤ICP备12005374号-1 联系我们  网站地图